首页>> 图片新闻 >> 文章列表
追寻吉安历史 传承红色基因 践行革命精神
发布时间:2021-07-02 09:16:30  来源:浏览量:

  2021625日上午,“国资扬帆”党建联盟各单位党员、入党积极分子共40余人,开展了一场以“追寻吉安历史,传承红色基因,践行革命精神”为主题的红色走读活动。先后参观吉安宾馆毛主席旧居、吉安城革命历史陈列馆、“九打吉安”历史陈列馆,“零距离”学习感受我们党在吉安的历史。

  在吉安宾馆毛主席旧居,旧居高度还原了伟人简朴的工作和生活摆设,通过讲解员的讲解,大家无形之中感受到了一种历史的厚重感,了解到革命战争时期资源的匮乏和条件的艰苦,感受到了成千上万的共产党人寻求真理和解放的艰辛。在吉安城革命历史陈列馆,通过影像、雕塑、历史文献和艺术创作等方式,重现了1921年至1949年这段时期,红军在吉州区的革命历程和丰功伟绩,多角度让大家体会到吉安人民为追求革命理想进行的艰苦卓绝、不屈不挠的革命斗争。在“九打吉安”历史陈列馆,大家沉浸式体验了数十万工农群众和红军战士前赴后继、英勇奋战攻打吉安的场景,广大红军及工农群众表现出来的百折不饶、勇往直前、舍生忘死的革命大无畏精神,是我们战胜困难的宝贵精神财富。

  这次“红色走读”虽简短,但在一件件历史文物、一张张历史照片等生动而又珍贵的史料面前,大家更深刻地理解了吉安红色革命精神的历史,表示要以此引领更加坚定信念,不忘初心、牢记使命,在学思践悟中更好传承红色基因,践行革命精神,不断提升党员的荣誉感和责任感。(供稿:市旅投公司曾江辉)