首页>> 国资动态 >> 国资要闻 >> 文章列表
学好百年党史 践悟初心使命 在办实事开新局中推动国资国企跨越式高质量发展
发布时间:2021-06-30 15:45:56  来源:浏览量:

  629日下午,市国资委党工委书记、主任娄致文来到市保安服务公司,以《学好百年党史践悟初心使命——在办实事开新局中推动国资国企跨越式高质量发展》为题,讲了一堂生动的专题党课。

  娄致文指出,信仰和旗帜是中国共产党人“初心”的首要内涵,理想信念是共产党人的精神支柱,每一位共产党员都要坚定马克思主义信仰不动摇,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。党课围绕:一是“为什么学”,也就是从思想上充分认识学党史的重要意义;二是搞清楚“怎么样学”,也就是明晰学习的目标要求、重点内容和方式方法。三是搞清楚“怎样学史力行”,也就是把理论学习收获转化为推动全市国资国企大发展的奋进力量。娄致文阐释了党的百年辉煌历史、奋斗历程、伟大成就和宝贵经验,为深入开展党史学习教育和国资国企改革奠定了坚实的思想基础。他强调,要始终坚定理想信念,始终坚守宗旨性质,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧密结合市保安服务公司发展实际,聚焦国资国企改革,继续发扬连续作战、越战越勇的精神,团结一心、攻坚克难,以党史学习教育的深入开展推动各项工作再上新台阶。

  大家表示,这堂党课令人受益匪浅,在以后的工作中要强化理论武装,坚持把党史学习教育与学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,努力做到学思用贯通、知信行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在工作岗位上兢兢业业、发光发热,为吉安市国资国企的跨越式高质量发展贡献力量。