首页>> 国资动态 >> 国资要闻 >> 文章列表
奋力走好新时代的长征路
发布时间:2021-06-25 16:39:19  来源:浏览量:

  近日,市国资委党工委组织委机关和市国有资产事务中心的党员、干部职工,先后分两批赴宁都县、瑞金市、于都县、兴国县等红色教育基地开展党史研学活动。

  在宁都中央苏区反围剿战争纪念馆里,一件件革命文物、一段段图文史料记录着那段风云激荡的光辉岁月。学员们缓缓移步,认真聆听讲解、瞻仰实物、观看影视,不时驻足凝视,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,真切感受党的初心使命,汲取砥砺前行、接续奋斗的强大力量。在“红色故都”瑞金叶坪旧址群红军烈士纪念塔前,面对鲜艳的党旗,杨晖副主任带领党员干部一起重温入党誓词。随后来到沙洲坝红井旧址群,在“吃水不忘挖井人”的红井前。大家表示,学党史、铭初心,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,要永远与人民同呼吸、共命运、心连心。

  第二天,在宁都先后参观中央红军长征出发纪念馆、中央红军长征出发纪念碑、长征第一渡口。大家似乎回到了那个艰苦卓绝的战斗岁月,看到了从这里义无反顾前行的一个又一个浴血奋战的身影,英雄红军无限忠于人民革命事业的大无畏精神深深感染了每位学员。为深入学习了解国资国企发展历程,大家还专程探寻中央造币厂、中央印刷厂、中华钨矿等国有企业的历史渊源,汲取前行力量。

  通过此次研学活动,大家更加坚定了永远跟党走的信心和决心,表示要不断增强党性修养,在工作岗位上履职尽责,充分发挥担当实干精神,围绕国资国企高质量发展目标,担负起党和人民赋予的新时代职责使命,走好我们这一代人的长征路。