首页>> 业务工作 >> 企业动态 >> 文章列表
新庐陵公司8亿元定向债务融资工具成功发行
发布时间:2021-06-18 09:18:14  来源:浏览量:

  2021617,新庐陵公司成功发行2021年度第一期定向债务融资工具。本期债券发行规模8亿元,主体评级为AA,由吉安城投控股集团有限公司提供增信担保,债项评级达到AA+,期限3年,民生银行为牵头主承销商,九江银行为联席主承销商,发行票面利率4.77%

  2020年下半年以来,债券市场利率受后疫情时代经济持续复苏、刺激政策逐步退出和转向影响,呈持续上升态势,同时金融机构为了规避利率波动造成的损失,投资期限逐步缩短到3年以内。本次发行面对逆市、AA主体评级偏低等不利条件,新庐陵公司积极推进发行工作,密切与承销商沟通,认真分析研判市场形势,捕捉最佳发行时机,精心谋划。同时主动与银行沟通对接,积极向投资人推介本期债券,争取到江西银行、光大银行、中信银行等多家银行支持,为本次债券成功发行打下了坚实的基础,最终获得1.425倍的全场倍数,以票面利率4.77%的低成本发行利率圆满收官,刷新了我公司成立以来非公开发行债券票面5.15%的最低记录,更是2021年江西省市级平台同期限同评级定向债务融资工具价格新低。

  本次债务融资工具的成功发行保障了公司还本付息能力,为推动公司持续发展提供了有力支持。同时表明了市场投资者对市本级财力和新庐陵公司的一如既往的认可,为公司后续持续开展直接融资树立了良好的市场形象,进一步提升了公司在债券市场的影响力,为未来在债券市场发行定价树立了新的标杆。