首页>> 业务工作 >> 企业动态 >> 文章列表
红色之旅 涌动血脉——市银盾保安公司组织参观红色教育基地
发布时间:2021-05-20 10:02:28  来源:浏览量:

  5月15日-16日,公司组织全体党员深入萍乡、永新、井冈山等多个红色教育基地,开展党史学习教育活动。

  大家首先来到萍乡安源煤矿大罢工纪念馆参观学习,了解中国共产党独立领导安源路矿工人,开展罢工斗争、农民运动和武装斗争,反对帝国主义,封建主义的光辉历史。随后,大家来到了一所“没有围墙”的干部学院——甘祖昌干部学院,通过现场讲解,大家被甘将军当年带着全家老小一起回到家乡建设,自己不当将军当农民、妻子龚全珍不忘初心扎根乡村教书育人的故事深深感动。下午,支部党员们又来到永新县龙源口大捷旧址。站在当年炮火连天的旧址上,追寻革命先辈立足实际、实事求是、领导带头、不怕牺牲、依靠群众、勇于胜利的精神作风

  第二天,党员们到达井冈山茨坪,先后参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆。回望井冈山革命斗争岁月,全体党员深切缅怀了革命先烈的光辉事迹,思想再一次受到洗礼,心灵再一次产生触动。大家纷纷表示,在向革命先烈表达最崇高敬意的同时,更要传承好他们的红色基因,让井冈山精神永放光芒。