首页>> 业务工作 >> 企业动态 >> 文章列表
吉安城投集团成功完成境外美元债簿记定价 首次敲开境外融资大门
发布时间:2021-03-15 11:38:42  来源:浏览量:


2021年3月12日,吉安城投控股集团有限公司(以下简称“吉安城控集团”)成功交割发行2.7亿美元高级无抵押境外债,期限为3年,债券定价较初始价格收窄30个基点,最终债券票息为4.5%。这是吉安市属国有企业在海外资本市场的首秀,创下了本年目前中部地区国有企业境外债发行量最大、发行价最优的记录,为吉安市在2021年积极加强引入外资、夯实对外开放基础打开了新局面。

项目启动以来,面对错综复杂的国际经济形势,吉安城控集团在压力中砥砺前行、在困难中奋力开拓,一方面积极对接发改委、外管局等监管机构,另一方面与申万宏源证券(香港)公司、国际评级机构鹏元国际、国际律师事务所等第三方合作机构的专家团队保持良好沟通,高质量地完成了尽职调查、文件编制、国际评级、定价发行等工作,获得鹏元国际BBB-(展期稳定)的主体和债项评级,成为吉安市首个荣获此等国际评级的企业。

本次境外债发行得到了投资者的高度认可,市场反应热烈,是吉安城控集团在国际金融市场的一次成功探索,为集团树立起优质的国际形象及后续资本市场运作提供了实力背书。下一步,吉安城控集团将以本次境外债发行作为新的里程碑,用实际行动响应政府做强做优做大国有资本和国有企业的号召,继续接轨国际资本市场,拓宽融资渠道,实现资本运营与企业经营的良好循环。