首页>> 业务工作 >> 企业动态 >> 文章列表
市新庐陵公司“职工讲堂”开讲啦
发布时间:2021-03-03 09:38:04  来源:浏览量:


     3月2日下午,新庐陵公司“职工讲堂”正式开讲公司党委委员、副总经理、工会主席周冬梅出席,全体员工参加。首讲为新庐陵公司子公司泊士停车公司刘伟和财兴公司颜锟华,分别作《个人梦与中国梦》、《论新时代“工匠精神”》主题发言,现场气氛热烈。

刘伟把个人梦和中国梦紧密联系起来,他认为我们每个人的梦想都深根于中国梦,有了中国梦的茁壮,才有我们梦想的自由,感谢这个伟大进步的时代,使我们有机会去实现自己的梦想和价值。他的观点引起了职工们的热烈讨论,法务岗李玲娟这样说道:“我很认同刘伟的观点,我的梦也很普通,也很平凡,作为新庐陵公司的一名职工,要实现自己的价值,就是要在公司给我提供的舞台上充分展现自己的优势,完成公司赋予我的职责使命,进而融入到吉安梦甚至江西梦乃至中国梦。”

颜锟华以习近平总书记重要讲话开篇,充分阐述了新时代“工匠精神”的实质内涵,他认为时代发展需要大国工匠,新庐陵公司要实现高质量跨越式发展,就要让崇尚工匠精神成为公司的新时尚。财务岗廖九思表示赞同,崇尚工匠精神就是要从尊重知识、尊重人才开始,“职工讲堂”给了公司有能力的职工一个施展才华的舞台,也给了我们一个学习提升的平台,恰到好处。

随后周冬梅副总经理充分肯定了公司“职工讲堂”首讲取得的效果,并结合自身经历鼓励大家踊跃参与到这场全员活动。“职工讲堂”内容健康向上、题材不限,提倡有才你就来,为新庐陵全体职工提供了一个更多展示自己、分享交流舞台。开展“职工讲堂开讲啦”活动,是新庐陵公司党委开展2020年度民主生活会广泛征求意见的重要成果之一,也是新庐陵公司2021年度党群共建的主要内容之一,旨在推动学习型新庐陵公司建设,以体验式的学习方式凝聚思想认同和提高业务能力,打造一支想干会干善干的职工队伍,推动公司各项工作又快又好发展,助力公司“十四五”规划时期开好局、起好步。