首页>> 国资动态 >> 国资要闻 >> 文章列表
市国资委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议
发布时间:2020-01-19 11:20:06  来源:

116日下午,市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议传达学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神,认真回顾总结了市国资委主题教育的做法经验和主要成效,对巩固和深化主题教育成果进行了部署。市国资委主任邹家洪作主题教育工作总结,市委第十四巡回指导组组长黄冰出席会议并讲话。

邹家洪指出“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我们坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委安排部署,党工委以上率下,严密组织,带领全系统上下,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、扎实推进,进一步激发了国资国企改革发展的强大动力,达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果。一是提高政治站位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来一体推进;二是注重政治效果,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面不断取得新成效;三是保持政治定力,在开展主题教育探索创新实践中总结工作经验、得到工作启示、提升教育效果。

邹家洪指出通过主题教育开展,我委各级党员领导干部坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保了主题教育取得扎扎实实的成效。

邹家洪强调要增强政治责任,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要抓好整改落实,巩固教育成果;要完善制度机制,加强制度执行;要勇于自我革命,弘扬优良作风。

黄冰对我委主题教育给予了充分的肯定,对我委今后的主题教育提出了希望和要求。她强调要坚持不懈,强化理论武装;要善始善终,抓好整改落实;要持之以恒,推动常态长效,不断推动主题教育走向深入。

市国资委党工委委员、副主任王吉妹主持会议。市委第十四巡回指导组成员郭虹,委机关领导班子成员,监管企业领导班子成员及部分党员代表共计40余人参加会议。